Blog

生物可分解育苗盆使用

by in 最新消息 2021 年 5 月 14 日

林務局-森活情報站 在三月(植樹月)都會在全台各地舉辦苗木贈送活動,傳遞生態保育、珍惜土地的理念。

而今年響應減塑,將以往贈送使用的塑膠容器替換掉,首次使用生物可分解的苗木容器,讓活動更貼合環境保育的概念。本協會樂見政府的改變,過往傳統塑膠製的苗木杯無法回收,長期堆累造成環境沈重的負擔。

而在台灣早已有可以取代傳統塑膠的『農業生物可分解資材』,可在使用後可直接翻入土壤內,直接在土壤內分解,將其回歸自然,促進環境循環的綠色商品。

政府應建立嚴格的認證制度,確保安全基準,讓生物可分解材料可讓大眾分辨,不再被污名化,使追求環保及實用性平衡下,生物可分解材料能扮演好橋樑的角色。

🪴林物局贈苗資訊https://www.forest.gov.tw/0000013/0067313行政院環境保護署行政院農業委員會#生物可分解#減塑護地球#植樹月