關於協會

"New Opportunities For Environmental & Ecological"

環保材料的開發應用是人類對自然資源過度濫用的深度省思,推動環保材料產業不僅能帶來⺠生福祉,更可維繫物質社會的永續發展。目前在歐、美、日等先進國家皆已制定相關法規鼓勵環保材料的開發與使用,禁止不符環保概念產品之國際貿易,因此環保材料深具市場潛力與商機。

為促進我國環保材料產業,並過綠色生產技術加速關鍵性環保材料之研發,厚植產業國際競爭力,進而發展台灣成為亞太區環保材料產業之研發製造中心,實現台灣綠色矽島之願景。

我們努力了許久,終於成立中華⺠國環保生物可分解材料協會,正式扛起為環保把關的使命;這一切努力皆是為了我們生存的環境,也為後代子孫必需共存的大地,而積極推動本會的宗旨—發展生物可分解高分子材料及推廣有機廢棄物資源化.以達到垃圾減量。污染預防與環境美化之目的。

.促進生物可分解高分子材料產業之發展。

.倡導無污染之衛生器材、消費性產品及包裝材料之使用。

.協助推動環保標章與相關法規、制度之建立。

.協助本會會員取得國內外相關標章之認證。

.協助推動有機廢棄物堆肥化等資源再利用之工作。

.促進有機農業之發展。

.協助推動塑、橡膠廢棄物減量之運動。

「基於永續發展理念,發展生物可分解高分子材料及推廣有機廢棄物資源化,以達到垃圾減量、污染防治與環境美化之目的」。